Existem alguns alimentos que além de nutritivos também podem colaborar para evitar alguns incômodos que podem acontecer durante os treinos, como as câimbras. Elas aparecem repentinamente e trazem bastante desconforto. E em algumas atividades como a natação ou outras que dependem de equilíbrio e força as câimbras podem trazer riscos de afogamentos ou outros acidentes.
A banana, por exemplo, é rica em potássio e vitaminas A e C, por isso é considerada a mais recomendada para quem quer evitar as câimbras. Outro alimento rico em cálcio, ferro, magnésio e fósforo que também pode ajudar na prevenção à estas situações de dor forte e contração muscular é a couve. Esta folha verde colabora na prevenção de câimbras e também pode ser uma aliada na prevenção de doenças dos aparelhos digestivo e nervoso.
Outras duas verduras indicadas para se prevenir câimbras são a rúcula e o espinafre. A rúcula é rica em proteínas, vitaminas A e C e também em cálcio, ferro e ômega 3. Ela funciona como forte aliado contra esta dor muscular intensa que pode aparecer durante a realização das atividades físicas e é recomendada para compor o cardápio.
O espinafre, além de ser rico em ferro, fósforo e cálcio, possui alto teor de vitaminas A e do complexo B, ajudando assim o organismo a prevenir as câimbras. Os grãos, como o feijão, grão-de-bico ou mesmo a lentilha, também estão na lista dos alimentos que têm esta função de prevenção às câimbras. Então atenção: se você treina regularmente lembre-se de incluir estes alimentos em suas refeições diárias!